О нашем народе

Мой брат, ответим на вопросы:
Кто мы с тобой такие, где живем?
Чего желаем получить от жизни?
Что происходит иль произойдет?

Ведь Родина у нас одна – Россия,
Но ей семь с половиной тысяч лет*;
Богата русским языком, природой,
Людьми талантливыми, как нигде.

Чего хотим? – понять не сложно:
Семью, по духу близкую, детей,
Хороший дом с инфраструктурой,
Работу по способностям, друзей;

Товарищей, приятелей побольше –
Ведь с ними в жизни веселей идти;
Постигнуть мир иметь возможность,
Встречать мерзавцев меньше на пути.

Чтоб дело доставляло удовольствие,
Доход при этом нужный получать;
Неплохо было бы иметь ещё и хобби,
Чтоб даром время жизни не терять.

Все то, что мы с тобой перечисляли,
Хотят, конечно, и властители страны.
Но технология правления сегодня –
Путь в бездну для народа и Земли.

Куда ни глянь, везде базар и рынок,
Всё продается под прикрытием услуг,
Образование, здоровье – всё за деньги,
Куда девался наш «простой продукт»?

Нас в никуда ведут путем известным,
Изводят Дух, и Душу извратив,
Власть предлагает торговать и только,
Стремится выгоду свою не упустить.

И землю сделали предметом торга,
Землевладельцы – суть анахронизм!
Земля должна принадлежать народу,
Известен всем аренды механизм.

Всё покупается у нас и продается!
Как в этой жизни Человеком стать? –
Когда порок возводят в добродетель,
Народ низводят в состояние скота.

Нужна свобода от сует различных
И морока, что вражьи СМИ несут;
Коль брат твой потерялся на дороге,
То помогай ему, примером будь.

Себя при этом нужно ограничить –
Жить, зная меру и отбросить спесь;
Наполнив разум знанием и опытом,
Трудиться и творить благую весть.

Конечно, легче одобрять, не вякать,
Жить, как придется, не переживать;
Но если хочешь русским называться,
То страх тобой не должен управлять.

А что касается российского народа,
О нём мы тоже будем говорить,
Ведь от него зависит очень много –
Каким быть жизни этой иль не быть.

В России сотня коренных народов,
Но все мы братья, если рассудить,
Когда плечо друг другу подставляем
В труде на благо процветания земли.

Необходимо изменить систему жизни!
Путь снизу, если «полыхнет» народ;
Путь сверху, если власти разберутся
И к новой жизни за собою поведут.

Для этого всем нужно потрудиться:
Ум светом многих знаний наполнять,
Соединяться в трудовые коллективы
И выдвинуть достойных управлять;

Законы, Конституцию исправить,
Всю землю нашу вновь обобществить,
В аренду предоставив людям дела,
Госплан по всей стране внедрить.

Что дальше? Поживем – посмотрим.
Задача минимум, как будто, есть;
Но главное для коренных народов -
Быть вместе, в этом тоже смысл.

Особенно для русских это важно,-
Страна живёт, когда един народ,
А будем как те «лебедь, рак и щука»,
Нас всех поодиночке перебьют.

Необходима нам великая Россия:
Держава сильная наукою, с людьми,
Реализующими замысел от Бога –
Развить таланты, счастье обрести.


* http://www.svoydomsz.narod.ru/m1000let.html


Рецензии