так много вместе прожили

я так давно не был холостяком, что не помню, как готовить себе яичницу,
как управляться с ножом, наливать молоко,
накрывать на стол,
разливать вино,
как ходить в кино,
танцевать под луной
то с одной, то с другой,
не быть обременённым единоличницей.

я так давно не был один за последние много лет,
что не помню дорогу домой, где никто не ждёт.
что бродского под хмель, передав привет,
наливая стакан крепкого в обед,
открываю по-новой книжный переплёт.

я так давно не был в тотальной мгле,
где сумрак ночной вызывает лишь грусть.
в пустой череде одинаковых дней
я забыл, как, читая
ранее
тебя наизусть,
смог проглядеть непереходящую черту.
остаюсь над разбитым корытом сидеть,
отдавая осколки тебе,
а ты не берёшь,
ну и пусть.

я целую вечность не был один и больше,
что забыл, как гладил ее по утрам,
как ее губы могли исцелять от ран,
как в спорах друг против друга шли на таран,
как лично богом был обещан в руки и дан,
как мы без заскоков и громких драм
находили решение.

моя хорошая,

ты не смотри на то, что я начал пить.
мне твои чувства туманны и невдомёк.
мне бы любую сейчас, чтобы сердце забить,
чтоб диким волком одному на балконе не выть.
но, увы,
из меня не получится веревки вить.
слишком горд.
если все твои действия, это какой-то намёк,
то я его не понимаю.

ранее был особенным, теперь мешаю.
что тут поделаешь, руки лишь разводить.

позволь отбросить хоть что-то тяжёлое
с твоей души:

я прощаю.
а теперь твоя очередь
себя простить.


Рецензии