Как линия судьбы

А я не могу жить без лая псов
Дом без них пуст, стены без ласк
По ним течёт кровавый восход
В обоях бумажных
А я не могу просто уйти
Что - бы прийти призраком
Во мне есть два пути
Один из них – последний

В букет заверни и накрой меня время
Подари жизни
Это великий дар сотворил со мной
Писать, о чём думаю
Строку вывел на выстрел
Нажал курок
Она полетела сердце найти
Попадёт очень скоро в срок

А мы волосами воду гладим
По плечам распускаем
Глаза закрываем, водный мир  впускаем
Иезуиты мысли,  дохлыми  крысами, 
хвосты верёвками в петли вяжут
На костях кожа не держится
Опадает

Размолоти своё слово в труху
Да подуй,  вдувая в ноздри
Перестанешь тогда молоть чепуху
Подстрижёшь ногти под самые когти
Ладони ждут черту по кривой судьбе
Да кулак всё не разжимается
Не подглядеть, за окном февраль
И будет ли лето,  не верится

Мы бедны, если признаем это
Если на струны не легли пальцы
Одно слово,  поэт от бога затянет песню без вальса
Затянет трясиной движения, в нирвану - косячок
Мы молоды когда то были, так же верили, ни когда не умрём
Грехи утром в нужники сливали,  в плечах был размах
Мы держали землю китами, на трёх слонах

Смешно, умудрился проснуться
посреди ослеплённого солнцем дня
К сроку добавили побег к жизни
Да вышку назначил судья для меня
Где мои годы в неволе, быльём поросли
Я, как на ладони, как линия судьбы


Рецензии