А кабы Пушкин застрелил Дантеса

А кабы Пушкин застрелил Дантеса,
мы лишь вздохнули - мелкий эпизод,
поэт расейский отомстил повесе.
Знать, иноземцев Бог не бережёт.

Ну, не казнит же царь! Отправит в ссылку?
Поди, простит, чтоб стал он «нашим всем»,
и наполнял культурную копилку,
и навсегда остался в ней затем...

А вдруг создаст бестселлер, как Булгарин,
и станет расположен к мотовству,
прибавит в весе, настоящий барин,
и воссоздаст десятую главу.

А Геккерн в отвратительной обиде
голландскому нашепчет королю -
за что-нибудь войну им объявите,
и мы покажем этому Кремлю!

Короче, в Амстердаме и Гааге
тогда бы развевались наши флаги.


Рецензии
А кабы Пушкин застрелил Дантеса,..
Но Пушкин никого не застрелил.
И этим самым он ужасно мил,
Что не убивец был, а гений, как известно...

А были бы в Гааге наши флаги,
То где б тогда судились бедолаги?

Андрей Огрызко   22.10.2019 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.