Мечта

Вечер. Солнца оранжевый круг
Утонул в горах облаков.
Жду я, когда придёт ко мне друг
Из мечтаний моих и снов.

Я хочу, чтобы мы сидели
Возле моря спиной к спине,
На сыпучем песке лежали,
Говорили о нём, обо мне.

Чтобы он целовал меня нежно,
Говорил мне слова любви,
Ну а я, как белый подснежник -
Воплощение чистоты.

Чтобы он держал меня крепко
В своих сильных мужских руках,
Чтобы он, куря сигарету,
Говорил о дальних мирах.

Я сижу, как Ассоль, мечтая,
На пустынном морском берегу.
Волны тёплые, набегая,
Отражают золотую луну...
                (13.03.1993)


Рецензии