Тебе решать

Будильник... уже без пяти...
Истошно кричит новым днём,
Мы те, кто свернули с пути,
В погоне за новым огнём.
Утратив добра рудимент,
Отращивать стали клыки,
Ловили удачный момент,
Рассудка словам вопреки.
Мы сказки про личностный рост
Читаем под водку, смеясь...
Наш план до безумия прост:
Лицом не ударить бы в грязь!
Узнав, что такое порок,
Подавится яблоком змей,
Успеха и славы залог
В молчании наших друзей.
Внутри нас иголок стогИ,
Бумажные боги под счёт,
Согретые грудью враги
Желают ещё и ещё!
Здесь похоть и выпуклость губ
Властители наших сердец,
А те, кто намеренно глуп,
Из лавра надели венец.
В попытках забраться на трон,
Себя продавали не раз,
И разума сдавленный стон
Теряли за пышностью фраз...
О дивный, загадочный край,
Истории пройденный шаг,
Каким ты проснёшься с утра,
Тебе лишь сегодня решать.


Рецензии