Уровень - Балда

    
БАЛДА - герой сказки А.С.Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде» (1830). По словарю Даля, «балда» означает «толстое корневище, палица, дубина»



О, Пушкин! Волосатик милый!
Твои труды как изумруд!
Отдал стихам ты жизнь и силы,
Не в глубину сибирских руд!

Прости мой  графоманский почерк!
Не всем судьба дарует фарт!
Хотел я раньше (между прочим)
К ушам добавить бакенбард!

Но кудри гений не развили.
Пролысин множилась тропа.
Мои стихи плохими слыли,
И не читала их толпа!

Я признаю свои ошибки,
Свои напрасные труды.
И тщетны все мои попытки -
Пишу на уровне Балды...


Рецензии
Мне понравился души прекрасный порыв!))

Валентина Агафонова   08.06.2019 16:25     Заявить о нарушении
О, Валентина! Вы как чудное мгновение всегда рядом!

С улыбкой в бакенбарды,

Сергей Стихийный   08.06.2019 16:29   Заявить о нарушении