Любовь как музыка души

Любовь как музыка души
Звучит негромко, но протяжно
И оттого на сердце тяжко
Что нет покоя и тиши

Играет скрипка, ранив душу
Струной смычка затронув нерв
И гложет внутренности червь
И мерзло мне как будто в стужу

Орфей! сыграй ты мне на лире
Создав гармонии аккорд
Не отводя от мысли нот
Мелодии мольбы о мире

Чтоб мир возликовал в сердцах
И грусть исчезла, заиграли краски
Чтоб ложь исчезла и сорвались маски
И истина звучала на устах

05.05.2019


Рецензии
Автору видней,но название казалось откроет красоту души ,когда в ней присутствует любовь...Оно казалось многообещающим,но видимо не сегодня...С уваж.лена.

Елена Даровских   18.07.2019 15:32     Заявить о нарушении