Не тревожь

Не гляди в мою душу, там закопана тайна.
То, что скрыто - разрушу, если встреча случайна.

Не высматривай искоса отношений сценарий,
За неловкостью жестов скрыт словес планетарий.

Полумысли - несмелых полугрёз ожиданье.
Мезальянс не оставил нам шанс на свиданье.

Не буди, не тревожь отзвеневшие ливни
Слёз по крышам надежд в перспективах наивных.

Мои слёзы - не сырость, они словно из снега,
В глыбе льда лишь мороз, здесь отсутствует нега.

Жаль, про счастье и радость только в песне поётся.
Прикоснёшься к снежинке - ей растаять придётся...

2014


Рецензии