Я опомнился - передо мною море...

Я опомнился - передо мною море,
Закат в крови ласкает солнца луч,
Вот так и тонет капля счастья в горе,
И также дух становится могуч.
Кричали скалы, но глухой, их стон не слышал,
Смотрел в надежду и любил весь мир.
Я помнил, что я чайка в общем хоре,
Что я, как пыль, всего лишь ветра пыль…
Молилось небо, простирало свои руки,
Когда-то прятал слёзы малый человек.
Он думал, что вся жизнь - сплошные муки,
И коротать придётся неспокойный век.
Не плачьте, книги, в вас я вижу звёзд сияние,
Не злись, гитара, мне, увы, не до баррэ,
Прощай, о ветер, сладкого дыхания
И грёзы, что берёг я так в себе.
Я знаю - память вечна, но так горько
осознавать, что нет, не десять лет,
Что исписался лист чего-то странно-звонкого,
На новую тропу ступаю, меркнет свет.
Вдохни меня и дай обнять тебя мне,
О, небо, небо, я слуга твоей мечты.
Я будто бы такой же, но я буду лучше.
Как видишь, я топлю грусть прошлого в тиши.
Я бы испил тот сладкий яд из твоих уст,
Я бы прошёл с десяток новых перекрёстков,
Ты знаешь, я ведь больше в детство не вернусь,
И в юность, и, пожалуй даже в юность…тоже...
Не понимаю, а перед глазами - море,
Всё в голове и так тепло, и хорошо.
Я верю в лучшее, и что за слово "горе"?
Откуда это бедствие пришло?
И пусть уходят дни и пролетают,
И пусть на сердце грустно и легко,
Я знаю - искренность не исчезает,
Что было в сердце - навсегда твоё.
Прощайте прописи, календари, тетрадки,
Прощайте фильмы, старые друзья.
Пусть будет в куче всё, в душевной схватке,
В тени моего дальнего костра.
А я смотрю - передо мною море…
Всё тоже море, будто много лет назад.
Но всё другое…Чувствуешь,  родное?
Как-будто обнимает тебя брат.


Рецензии