В белую ночь...

Какая ночь кисейной стала,
Алел предчувствием восток...
Не разжигать, чтоб день сначала,
Оставлен в небе фитилёк.

Как караси в молочной банке,
Гуляют пары у воды.
Шаги –  подобные морзянке
Соединяют их пути.

Какая ночь? Одно названье!
Встречает завтра в ней вчера...
И взглядов вечное скитанье,
С времён Адамово ребра.

Слетают бабочками в небо,
Сорвавшись с губ любви слова,
Для посторонних праздный лепет,
А для двоих – слог божества!

В ночь брошены любви признанья,
Слова гранили все века,
Звучат: – До скорого свиданья! –
И упрощённое: – Пока! –

А ночь, и впрямь, кисейной стала...
Аллее в трое стал восток.
И чтобы всё начать с начала,
Раздут был в небе фитилёк!


Рецензии