Проза жизни

Читая прозу жизни, неоконченный сюжет
И словно недописанную видишь телеграмму
Оформив строчки как картину, в поэтический багет
Театра постановки, неоконченную драму

Но не стремись понять, ты суть на пол пути
И драме есть конец, и смысл закончить телеграмму
Сидишь в остроге ты, как де Сервантес взаперти
И чувствами души, пронзают звуки пилорамы

Но в прозе жизни отражен благой мотив
И отражение блистает рифмами отливом
Как будто пред едой, я выпил всласть аперитив
Поэзией написана прозаика курсивом

24.04.2019


Рецензии