Пусть подождёт...

Морозный день щекочет щеки ветром,
И ветка резво бьётся об окно;
Один в углу сидит наказан креслом
Старик, печально глядя сквозь стекло.

Ему все опротивело порядком,
Мечтает лишь дожить он до весны;
И зелень рощи стала б для него подарком,
Но стало ясно: не об этом были сны

Он хочет жить,как маленький ребенок,
Просящий малую отсрочку до "Домой!"
Он Смерть молит:"Ещё чуть-чуть...немного"
А та ему "Ну ладно" строго, небрежно бросив взгляд косой

Вы не подумайте:не для себя он просит
Две тени - смысл его последних дней
Мечта об мире их его на свете носит
"Пусть подождёт, скажи ему, Сергей"


Рецензии