Петербург, я жму твои руки

Петербург, я жму твои руки холодные,
Ты трижды имя своё менял,
Мне роднее всех Ленинградцы,  голодные...
Я бы каждому хлеб свой отдал.

Я гранитные твои целую колонны
И коней в латунные морды,
И крещусь, упоминая имя Мадонны,
И беру проспектов аккорды.

Я сердец, тебя любящих, слушаю звуки...
Не фальшивит симфонии строй!
Ты меня дожидался, как брата с разлуки,
И смеялся, и плакал со мной.
  6.06.2019год


Рецензии