О чём молчит время?

I.Спасибо за часы, ведомые распутьем!
Их озареньем ясен шумный край.
Я чувствую, что больше не вернуть им
Тех чудных помыслов скрывающую даль.

Прости меня, минута огорченья,
Прости за тлен молчаний перед  сном.
Чтобы секунды всех нравоучений
Не затянулись бархатным узлом.

II.В один момент кривых зеркал
И до молчания времён
Я ничего не отрекал,
Стал этой жизнью покорён.

Она вела, как дивный сон.
И я собою не пленил
Тот атмосферный горизонт,
Что взгляды высшие судил.

Одни кричали: "Уходи!"
И я их в небо отпускал.
Другие: "Вновь ко мне приди!"
Ты же чего-то здесь искал?


Рецензии