Питер, ты меня жди!

По Невскому я прогуляюсь,
  Он всегда в моём сердце, в груди.
    Я им много лет восторгаюсь.
      Собор Казанский, ты меня жди!

Схожу в Эрмитаж я, конечно,
  И не преграда ветер, дожди.
    По мостам поброжу неспешно.
      Мой "Медный всадник", ты меня жди!

По Лиговке я прогуляюсь,
  Он праздничный надел свой мундир.
    Он всегда меня впечатляет.
      Музей Русский, ты меня жди!

И в сад я схожу, безусловно.
  В Летний сад. Его не обойти.
    Ведь тут вам не парк подмосковный.
      Адмиралтейство, ты меня жди!

По Фонтанке я прогуляюсь,
  Потом попробуй меня найди.
    Исаакий благоухает.
      Крейсер "Аврора", ты меня жди!
      
И в Петропавловскую крепость,
  Конечно же, нельзя не пойти.
    Люблю тебя, Питер, нелепо!
      Люблю навечно! Ты меня жди!
 
        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии