Сакре-кёр

Гений места, торжественно белый собор,
по ступеням иду к нему заворожённо.
И вздымается облаком Сакре-Кёр,
я смотрю на него по-детски влюблённо.

Белокрылым лебедем стройно парит
над Монмартром суетным и над Парижем.
Он сиянием светлым в душе воскресит
ощущенье, что небо становится ближе.

Жанна Д’Арк и Людовик Святой
охраняют базилику Сердца Христова.
Обрету здесь я радость в душе и покой,
и гармонию жизни почувствую снова.

Ослепительно белый, прекрасный Собор
витражами чарует, потоками света.
И парит над городом  Сакре-Кёр,
и уходишь отсюда любовью согретый…


Рецензии