О злых словах и вспыльчивости

Жил -был вспыльчивый и несдержанный человек.
Дал отец ему однажды совет:"
Каждый раз,когда будешь вспылять,
Поспеши из мешка гвоздь доставать.
И вбивай в столб забора его,
Укрощай гнев себя самого!"

В первый день- вбил десяток гвоздей!
После, сдержанней стал,пыл осЕл!
Контролировать начал себя.
Легче так,чем для всех маята.
Подошёл он к отцу и сказал.
Что мол,гвозди все повбивал!"
А отец ему говорит:"
Посмотри на столб,сколько дыр?
Столб не будет уже вновь таким,
Каким сызнова был водрузим!
Как душа,что пробита насквозь!
Слово злое,всегда,будто гвоздь!"


Рецензии