Ночь опустилась

НОЧЬ ОПУСТИЛАСЬ

Снова ночь тихонько опустилась
На дровах горит в печи огонь
Радость песней для души сгодилась
Значит, где-то слушают гармонь

Разойдётся, иль слегка устанет
Дробь порой страданием уймёт
То весёлой барышней предстанет
То слезою сердце обольёт

То в поля уводит, то к дороге
Где под ветром клён совсем продрог
Там корова у неё на роге
Растеряха месяц свой желток

Позабыл и путь его, наверно
Этой ночью будет затруднён
Может это грех и очень скверно
Только месяц слушает гармонь

А гармонь бывает, что устанет
Дробь порой страданием уймёт
А порою сердце чуть подранит
Если за собою позовёт

Снова ночь на крышу опустилась
Отгорел в печи давно огонь
В темноте вновь счастья растворилась
Ведь о нём сейчас поёт гармонь

День и ночь тоскуют переборы
Льётся песня с радостью в ладу
А душа ведёт переговоры
С той гармонью, что всю жизнь люблю



 


Рецензии