Новости в СССР, молчали о плохом, сейчас, наоборот

Короткий Сонет номер 018
-----------------------------

Мы, атмосферу пьём из жУти - от теле-радио волнЫ,
Что отравляет хуже ртУти, травм Перестройки - нам умЫ,
Где сердцем множим впечатлЕнья - от всех кошмаров бытиЯ,
О чём несут нам сообщЕнья - всех НОВОСТЕЙ на тему днЯ...

Нам, СМИ в эС-Сэ-Сэ-СэР - скрывАли - плохое всякое в странЕ.
От этого, мы - лучше спАли, а подвиг трудовой - втройнЕ!
Что тОлку знать - не по зарплАте? То, что нам было - не решИть?
Решали - там: в Кремле, в палАте... Не зная, в радость было жИть!

За власть Советскую шли нАсмерть - в Отечественную войнУ!
А после, ТРУД геройский нАпять: в заводы, в космос, в целинУ...

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
7 июня 2019 года


Рецензии
Какие умные и мудрые слова Сонета!
В них отраженье нынешнего света.
Премного благодарна Вам за это,
Что дарите читателям луч света!
Отличный Сонет на 5+.
С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   08.06.2019 08:38     Заявить о нарушении
Тамара,
благодарю Вас
за высокую оценку
моих скромных строк,
за талантливый экспромт!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   08.06.2019 16:13   Заявить о нарушении