Глубина...

  Я не измеряю чужие сердца, а всего лишь чувствую в каждом свою глубину...
  Есть сердца-лужи, в которых не найти чистой воды. От того, что мелко, много грязи. Зайдешь туда по глупости - испачкаешься сам. Людей с таким сердцем хочется обойти, не приближаться вовсе, чтобы зашедший в него прохожий случайно не обрызгал и тебя.
  Умиляюсь, когда встречаю сердце-ручеёк. Он прозрачен, чист и юн. В нём добрый потенциал зарождающегося познания... И хочется в него зайти босиком. Почувствовать свободу и радость. Как в детстве. Такое наивное счастье...
  Мне нравятся сердца-реки. Полноводные в своём опыте порядочности, доброжелательности, отзывчивости. В них чувствуется уверенная сила, заслуженная глубина и желание обновления. Они всегда стремятся к большому, более чистому, более глубокому. Всегда принимают слабых, гарантируя им своё покровительство и удивляют готовностью к компромиссу. В такое сердце хочется окунуться, как в реку и собрать чистую энергию. А в ней дерзость и благородство...
  Люблю сердце-море. Берега так далеки, а глубины неожиданны. В нём сила самоочищения и необъятный мир живого, настоящего. В него хочется зайти абсолютно открыто, раскрепоститься, почувствовать бескрайность и покой. Поверить, довериться, задержаться. К нему стремятся ручейки и реки, как в добрый опыт человеколюбия и милосердия... Обретая мудрость бытия.
  Мне посчастливилось узнать людей с сердцем-океаном. Бескрайность и трудно поддающееся представлению ощущение вечности и бесконечности. Нырять в них страшно от предчувствия бездны, но есть желание хотя бы приблизиться к тайне, найти объяснение тому, что не поддается логике. Почувствовать себя одновременно и величественным и ничтожно маленьким, учиться задерживать дыхание и сливаться с природой, становясь пусть и капелькой, но доброго, чистого, светлого... Познавая философию жизни...


Рецензии