***

Свобода чувства тяготит,
Так живо реагирует душа
На всё, что видит и творит
Вокруг себя.
Занозой горькой необузданность
Вонзилась в ум,
Что понимает цену мысли,
Поступка, дела, дум.
................................
Трезвость мысли ускользает
За фантазии черту,
Где реальность
Размывается в мечту
........................
Запах жизни чувствует душа
Радуется и бодрится
Высотой любви глядя
На людские лица,
Не боится вслух сказать
Слова доброго,
В бедах поддержать
Даже человека злобного.
............................
Неприкрытая искренность сердца
На дорогу выводит святых,
Что глазами открытыми смотрят
Снизу вверх на других
...........................
Молю прощения себе
Нетерпеливости своей смущаясь
Когда закрытой вижу дверь
Стучу настойчивей
И тут же духом каюсь
Что вдруг уж не откроет Бог
За нерадивость сердца
За то, что исповедан грех
А чтоб очиститься его, не с места


Рецензии