Тамплиеры

Рыцари Ордена в белых одеждах
с красным, кровавым крестом;
свет сквозь века душ ваших грешных
мир наполняет теплом.

Строили храмы, церкви, соборы
и возводили мосты.
Бедных кормили в голодную пору,
когда карманы пусты.

Деньги ссужали богатым вельможам,
Папам и королям.
Были искусны в банкинге сложном,
чеки придумали нам.

Были у Ордена верфи и порты,
был свой собственный флот.
здесь тамплиеров дельных когорты
создали силы оплот.

Вы развивали искусства, науки
и просвещали людей.
Благо творили искусные руки,
мир становился светлей.

Люди любили рыцарей Храма
за благородство и честь.
В мире жестоком зла и обмана
Рыцари всё-таки есть.

Стали крупнейшим банкиром Европы,
богатейшим из Орденов.
перелопатили столько работы,
стольким давали пищу и кров.

Вы привлекали умных и сильных
в свои стальные ряды,
но не смогли божьи молитвы
вас уберечь от беды.

Из зависти вас захотел уничтожить
подлый и лживый король.
Но только Бог смог подытожить
этой истории соль…

Живы легенды о тамплиерах,
о проклятых королях;
полные тайны, смысла и веры
запечатлелись в веках…


Рецензии