Весеннее утро

Заволокла равнину дымка,
Спустившись вниз с высоких гор.
Зарянки, ритмами валынки,
Залили утренний простор!

Им, перекатывая эхом,
Родник в низине зажурчал.
Кидаясь биссером и смехом,
Петляя, к лесу побежал.

Через лощину, вдоль обрыва.
Стекая за отвесный склон.
Задорно, громко и игриво
Природы пробуждая сон!

Проснувшись, ветер, высь почуя,
Вдаль, к горизонту, полетел.
Шерстя траву, напором дуя,
Вдруг, заигравшись, засвистел!

Столбом вихрястым к небу пыли
Со свистом бешенно разнес!
Цветным зонтом ввысь дружно взмыли
Цветки оборванных мимоз!

Навстречу к Солнцу подымаясь!
Даруя дивный аромат!
Вспархнула бабочка играя!
Расцвел в низине дикий сад!

     6.06.2019г.


Рецензии