День победы

Вспомнив июнь сорок первого года
Вторглась фашистская стая в страну
И для отчизны настала невзгода
Словно впустили домой сатану

Войны сражались за мир и победу
Зная команду, что надо вперед
Подвиги вспомнив в гражданскую, деда
И понимая, что это не мед

Встав на защиту Российской святыни
Смелости им придавал Пересвет
Эту войну не забудут поныне
Ярость сражений, достойный ответ

Труд придавал нам уверенность духу
И созидав оборону в тылу
Чтобы прикончить фашиста как муху
Противоборствовав этому злу

Битва при Курске- этап перелома
Взятие Днепра, Ура! Сталинград!
Это конец, это стало надломом
Чтобы с России исчез этот смрад

Мы повидали и голод, и стужу
Плачь материнский и горечь утрат
Радости, по возвращению мужа
И заслуживших за подвиг наград

Наша страна как отважный Георгий
Силой копья, пригвоздила фашизм
Невского сила и слава отваги
Нам даровала свободу и жизнь

Год сорок пятый, настала победа
И на параде участников строй
Взвилась огнем в поднебесье ракета
Здесь каждый воин, отважный герой

Вспомним сегодня в великом параде
Памяти нашей бессмертье полка
Матушку Русь удостоив награды
И увенчавши победу в века
24.04.2019


Рецензии