Новый день

Новый день царит за тучей, знаю – будет мир наш лучше,
Но немного грустно мне:
Луч, ушедший всё ж навечно, догорев, как ночью свечка,
Прикипел к моей Душе…

День вчерашний улетает, всё, как в дымке, в нём растает,
Но горит Душа во мгле…
Яркой вспышкой на восходе Жизнь взыграет – мир приходит,
Новый день пришёл – и светит мне…

Облака перед рассветом растворяются в надежде,
И уходит Тьма и снег…
Лучик Землю одаряет, и в Душе всё расцветает,
Разгорелось всё в Огне!...

Пламя Жизни закипает, лёд в моей Душе растает –
И поёт всё в вышине!..
Пламя Жизни заискрилось, и в моей груди забилась –
Ведь горит Душа во мне!...

День вчерашний улетает, и внутри туман растает,
Как снежинка на окне…
Яркий Свет к себе так манит, всё вокруг уже сияет –
Так сияет Жизнь, взлетев!

И чудесный мир приходит, он мечту с собой приводит, 
Новый лист в календаре;
Как Весной, всё забурлило, Жизнь Любовью воспарила –
И поёт Душа во мне!!!


Рецензии