Дневник Дождей Роман Г 1. Магр. Марс

               
                ДНЕВНИК ДОЖДЕЙ               


                Посвящается  Ensis, туманности



                ПРОЛОГ


Сначала образовались все события, потом запустилось время.




                Глава 1


Он  понял, как  устал от пространства, когда снова увидел Зерно.

Опорами архаичной посадочной платформы,  приваленной сверху пирамидой  плоских  валунов,  было выгорожено немного тени, подсвеченной  вечным песчаным пеклом.
В середине, на столе,  на  оранжевой  дюне,  светилось ореолом пергаментных  лохмотьев  иссохшей своей   шелухи,  Зерно.
 
Незыблемое.

А ветер и время гнали под ним нескончаемые тонны песка.

Магр приходил сюда, когда уставал от сияния пространства и сидел здесь, в горячем песке,   пропуская течение пустыни сквозь пальцы,  и ждал.

« Если окажется, что изнеможение сильнее и у Сада конечная глубина ?»

Переменная перспектива, таящаяся в  этой беседке, позволяла, теоретически, расшатать оцепенение. Но ничего не выходило . Зерно  молчало.    Герметичность его была абсолютной, непроницаемой.

Слишком большая концентрация смысла и  долгая засуха сжимали его, стягивали к горизонту событий. Глубинные силы в нём сопротивлялись ещё, но уступали.  И  стало уже очевидным, что оно не преодолеет забытьё.

Его надо  разбудить во что бы то ни стало.

Магр чувствовал, как  плазмодесмы проникают сквозь оболочки, как перемещаются звёзды  в галактике  EGSY8p7,  он сам мог проходить сквозь любые стены.   Но замкнутость Зерна была непреодолимой.

Гиперкомплексный  гидравлический  пресс...
Гиперзвуковое сверло...
Кислота...  гипер-...
Всякая дичь, которую он ещё и обдумывал от безысходности, лезла в голову. 

Так ломятся в открытую дверь.


Рецензии