Щенок...

Не заметил случайный прохожий,
Что в снегу замерзает щенок...
Сам подняться уже он не может,
Ведь не кушал давно, и продрог...

Мать ушла добывать ему ужин.
Сбили... на перекрёстке дорог...
И теперь никому он не нужен,
Непородистый, мокрый щенок...

А кому-то он мог бы стать другом -
Верность дружбе - в крови у собак!
Но, увы - лишь усилилась вьюга,
И ему не спастись уж никак...

Белый снег над землёю порошей...
Засыпает пушистый комок...
Не заметил случайный прохожий,
Что в снегу замерзает щенок...

          2019 - 2021


Рецензии