Опустошён, овеществлён и выжжен

Опустошён, овеществлён и выжжен
Мир хижины и быт дворца.
Анамнез предписаний ищет грыжу
Там, где иголки воткнуты в сердца.

Яиц Кощея - ни крутых, ни всмятку, -
Ни в курице, ни в утке не сыскать.
Их продаёт теперь не по десятку,
А только девять хамовитый тать.

А может быть, напрасно я лютую,
В нелепости мироустройства мыт
Сыскав, идя почти напропалую
От Авгия в посконное корыт?

А может, всё вернётся, и как прежде
Страшнее сказки будет то лицо,
С которым я без окриков надежды
Берёг "ab ovo" от иглы яйцо

Пернатых... Вся вершина Джомолунгмы
Яичною покрыта скорлупой.
"Aion" уже написан Юнгом,
И сдан в утиль по-рыцарски скупой.

Опустошён, овеществлён и выжжен
Земли желудок. Плещется в нём сталь.
Над нею - континенты тощих книжек,
Которые читать я перестал.

Из скупости к соавторству? Быть может.
В угоду русской лени? Может быть.
Я перешёл неведенья порожек,
Разбив иглой застенки скорлупы.

Не зол я - поистёрся Овод. Жарко.
Но, всё же, мне сегодня повезло
Проснуться по утру, где солнце ярко
Скорлупки било всем смертям назло.


7 июня 2019


Рецензии