Любовь к морю

Громко чайки кричат, небо солнечно-синее.
И волна за волной о песчаный бьёт брег.
Чей то пёс на песке от жары обессиленный
И от замка вчерашнего лишь песчаный здесь след.

Солнца луч по спине с цветом бронзы сливается.
Чайки в воду зовут, волны пеной манЯт.
Вокруг дети резвятся и водою плескаются.
На живот песок сыплют и от счастья визжат.

Волейболом ребята привлекают внимание.
Пот струится рекою по их стройным телам.
И под солнцем в зените так блаженно купание.
В бесконечное море, к цвета солнца буйкам.

И плывёшь по волнам ты песчинкою мизерной.
Ты храним небесами тёмно-синих глубин.
Не слышны голоса, уж к буйкам ты приблизился.
Тишина режет уши, во Вселенной один.

Сердце бьётся, колотится, словно выпрыгнуть просится.
Надо мной высь небес, подо мной глубин тьма.
Я на берег смотрю и вернуться мне хочется.
Отдышусь чуток здесь, уплыву вновь туда.

Выйду берегом, вОлнами со мной море прощается
Мы сдружились под небом, наши души скрестив.
Тот, кто был здесь хоть раз, вновь сюда возвращается.
Все заботы в миру ради волн отложив.

07.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии