Напирает везде майя - иллюзия

Напирает везде майя,
Вспомни: «Ом намах шивайя»,
Этот мир иллюзия,
Помни о бессмертном Я!

Распознавай его средь форм,
Правил, документов, норм,
Созерцай во всем Одно,
За пределами всего!

Без границ, в ограничениях,
Склони ниц в его течениях,
Его лила многогранна,
Так тончайша, филигранна!

Однонаправленность держи,
Хоть будут разны миражи,
Искусные ловушки Майи,
Ребенок - путь до полной лайи!

Я вспомнил, что Атман чист,
Во всех мирах, всегда лучист,
О садхак, помни ты о нем,
Ведь он есть ты, мир не причем!

Лишь это даст Освобождение,
Исчезнет двойственность и время,
Произойдет преображение,
Спадет незыблемое бремя!

Павел Натх
Санкт-Петербург
7.05.19


Рецензии