Любовь родилась...

Любовь родилась…
Свершились роды…
И матерью назло природе
Ей были двое…
Ребёнок робко закричал
И незнакомый мир встречал
Посланца стоя.
Малыш противился всему:
Словам ненужным и раскатам в родильном недовольной болтовни.
Малыш поклялся не дышать тем миром,
Не слышать звуков,
И не видеть ничего.
И кто б подумал, что такая
Мать могла б убить его,
Не дав и насладиться лучами яркими,
слепящими лицо,
И свежим ветром, бьющим и слепящим,
Ноктюрн играющим в ушах…
Не дав взглянуть в открытое окно…
Она хотела сделать всё, как лучше,
А вышло очень глупо и смешно.


Рецензии