Что же надо Человеку...

Что Человеку надо, чтобы жить               
          Любить и радоваться жизни               
      И ничего у Бога не просить               
   Но отвечать за свои мысли

Как Человеку надо поступать               
    Не сожалеть за прожитые годы               
   В борьбу с душою не вступать               
     Преодолеть нужду, невзгоды

Что Человеку надо, чтобы помнить               
     Что он рожден не для утех               
     Судьбу свою добром наполнить               
    Забыть, что есть на свете грех

Как быть, когда вокруг творится зло               
    Быть в стороне или на фронте               
    Или смотреть в открытое окно               
     Творится что на горизонте

Так что-же надо Человеку               
    Чтобы достойно жизнь прожить               
    Всегда тянутся к Богу, к свету               
   Себя и ближнего любить…


Рецензии