Ялта

Друг человека, серенький дельфин
ставриду гонит, нарезвившись вволю.
Трясется буй, как водочный графин
когда остаток доят алкоголя.
Ну а меня, все время клонит в сон
обертывания помогают, мало…
Торчит Ай Петри, как убитый слон
и ветер портит данные вокала.               
Крест на груди торжественно блестит
той стороной, что к телу ближе
и йодом пахнет ..точно Айболит
тебя помазал этой мерзкой жижей.
Крым рьяно хорошеет. Это так.
Без украинцев, потеплело море
вдруг, появился пресноводный рак
и вместо брасса, стали плавать кролем.
В горах, в жару, ложится снег
напоминая снимок зэчьих легких.
Я снова там, где шум в ушах от рек
где Чехов чах и сладко кушал Горький.


Рецензии