Однажды вечером я выстрел услыхала...

Однажды вечером я выстрел услыхала...
(Нет звука этого ужаснее на свете)
Вдруг бедная собака завизжала...
Все вздрогнули, в особенности дети.
И вот, назавтра, я, тебя не обнаружив,
Молила Бога, потеряв надежду.
И через сутки, вновь твой лай услышав,
Я поняла, что ты жива, как прежде.
Кровь на снегу... простреленная лапа...
(А в мыслях я тебе похоронила)
Жива, жива! Мне больше ничего не надо,
Чтоб только Божия рука тебя хранила.
Твою судьбу вложила в руки Бога,
Он ведь заботится о судьбах лучше всех.
Я тоже о тебе заботилась немного.
И вот, наверно, совершила страшный грех.
Пришёл тот день, когда тебя я потеряла.
Вся жизнь твоя, как мимолётное виденье,
Оборвалась так рано... А мои перчатки
Хранят ещё к тебе прикосновенье...
                (02.03.1993)


Рецензии