Не в наших силах облегченье

Как облегчить души страданья,
если надежды нет совсем,
процесс земного умиранья -
он в тягость телу самому.

И человек взывает к Богу
за облегчением  пути,
но нет желанной уже смерти
и тяжелы его все дни.

Какая мука доживанья
в бессилье тела своего,
и жизни нет уже желанья,
а сердце бьётся все равно.

Как ужасающе трагичны
бывают немощи тиски,
ещё на этом свете тело,
но мысли уже далеки.

Все функции уже в закате,
почти что овощ человек,
не рад он сам себе на свете
и в тягость всей своей семье.

Пускай дарует провиденье
всё это как-то пережить,
не в наших силах облегченье,
не можем смерть мы торопить.
28.05.2019


Рецензии