Романс металлургов

Сам человек направлен не туда,
А бухта нужная ветшает.
И где-то брезжит в небесах,
Та сила, что лишь изредка сияет.
Но, между небом и землёй,
Стареющее тело, но не мозг.
И Ивовые каши по утру, как той зимой,
И как на вкус сто розг.
Мы проснёмся сегодня,
_в гробу.
Будет случай курьезный,
_ жаль я не курю
Паровозик Харона несёт нас ко сну
И бейсбольные воды нас разбудят опять,
_Ну и пусть.
Мы перед обрывом. И вот он - пинок.
Нас подчиняет круговорот.
Носами бороздили землю, в кулак рыдая навзрыд.
Мы полетим? Полетели. Летим.

© Дмитрий Лебовски.
3 июн. 2019, 23:04


Рецензии