Вишневая метель

Мелировали голову мне годы,
Слюды осколки сердце больно жгут,
Сбивая ноги, чрез судьбы пороги,
Тихонько мои часики идут.

Глухие дали на "Ура!" встречали,
Нектар таежный душу отпоил,
Туманно-паутинные вуали
Открыли берег северных светил.

Прошла зима и птицы засвистали.
Мне улыбался ласковый апрель:
-Чего грустишь? Седины засверкали?
Не седина -  вишневая метель.

Не сетуем на лютые морозы
В вишневом половодье долгих зим,
Зима всегда кончается мимозой,
Седины на подснежники кроим.


Рецензии