Кофейня на баллистических бобах

Сидим на глухом берегу,
Мы, гордые, но голодные.
Потолок небом заволокло. Караул!
Реквизит наш пошёл ко дну.
Кофейня на баллистических бобах.
Это там, где гремят и гремят баобабы
Треклятыми термитами, и любимый прах
Залетает глубоко в твои ноздри.
Через реку, вдоль горы
В незапамятные годы, неизвестные прошли
Аккуратно-осторожно, там же, рядом полегли.
Между богов, так близко к ним.
Чувствуя дыхание, не слыша воды.

© Дмитрий Лебовски.
25 мая 2019, 17:56


Рецензии