Ты винишь меня

Ты винишь меня, я знаю, знаю,
Но слова не произносишь вслух.
Так же молча, ночью поливает
И взошедший месяц светом луг.

Время жизни нашей скоротечно,
А минует сто и двести лет,
И всё так же будет он беспечно
Лить в поля и в рощи жёлтый свет.

Будет лить сквозь едкие туманы,
Что висят над спящею рекой.
Только я не буду, уж обманут,
Позабыт любовью, хоть какой.

Ведь, когда-то перестанет биться
Головою ветер поля в рожь.
Если б мог и я, от чувств забыться,
Пережив сердечной боли дрожь.

Ничего придумывать не надо,
Что ушло, обратно не зови.
И тебе под яблоней из сада
Свои песни дарят соловьи.

Ты винишь меня, я знаю, знаю,
Но слова не произносишь вслух.
Так же молча, ночью поливает
И взошедший месяц светом луг.


Рецензии
Сергей, интересное переплетение строк, в них ощутимо есениское звучание. Спасибо!)))

Людмила Тутова   10.06.2019 09:11     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо тебе за тёплые слова. Всех благ.

Сергей Александрович Семенов   10.06.2019 10:22   Заявить о нарушении