От любви до любви

От любви до любви жизнь спокойна - всё в норме,
А приходит любовь - начинаются штормы.
Пока молод, любовь - то пожары, то стужа,
Молодая любовь с ураганами дружит.
Налетит, просвистит, затрепещет крылами -
Ей бы дальше цвести, да сжигает плоть пламя.
Губит чувств глубина, при открытых кингстонах...
Чуть повыше волна... на борт крен и ты тонешь.
И всплывая со дна ищешь тихую гавань,
И вокруг островов долго ходишь кругами.
Но немного остыл, и пропали печали.
Вновь увидел, доплыл и куда-то причалил.
Молодая любовь, ты предвестница шторма :
Знает штурман любой - в море шторм - это норма.

8 ноября 2013 г.


Рецензии