Добро и Зло оценит кто?

Решил однажды человек
Себя предостеречь, от Ада уберечь
Копилки поставил по углам стола
Одну для Зла, другую для Добра

Он захотел учесть свои Дела
Небесным Судьям помочь тогда
Когда они в конце его житья
Решат куда пойдёт его Душа

И тут для них копилка для Добра
Была бы тяжелее Зла

Но как же распознать
Куда и что важнее класть
Чтобы ошибки избежать
Для Судей обманщиком не стать

Совет ему даёт сама Душа:
«Не утруждай себя ты зря
Ведь совесть есть же у тебя
Она ведь Богом тебе дана
Он заложил её во все Сердца

Но Зло под маскою Добра
Проникло с Дьяволом тогда
Они у каждого на дне Души,
Но ты учти,
Что лишь в Союзе они сильны
А ты Союз их разорви

Но должен знать всегда
Какой заслон есть у тебя от Зла
В чём Сила твоего Добра
И слабости свои учти
Чтоб до Греха тебя не довели

А Совесть есть всегда твоя Судья
Она оценит все твои Дела
И позовёт к Добру и не допускает Зла
Была бы лишь она Чиста

Тогда и делай смело всё что Должно
И в Рай ты попадёшь, возможно!


Рецензии