Нужда заставила трудиться. 494

С нею контакт всё изменил.
Пришлось, впоследствии, жениться.
Хотя, её я не любил.
Нужда заставила трудиться.

Надо семью свою кормить.
Жена работать не желает.
К тому же, ревность стала злить.
Она спокойствию мешает.

Скандалы, брань жизнь омрачали.
Покой и счастье, где найти?
Те, кто такое испытали,
Предпочитали прочь уйти.

Стал равнодушен и пассивен,
Не реагировал на брань.
Но мозг мой, всё же, импульсивен.
Ей заявил: "Лучше отстань.

Не смей орать, как истеричка.
Я не люблю тебя совсем.
Противна мне твоя привычка.
Хочу, чтоб не было проблем.

В конце концов, она смирилась.
И отдалилась от меня.
Вдруг, моя жизнь переменилась.
Обрёл покой я для себя.

Развод оформив, через год,
Супруга вскоре умерла.
Но почему-то к ней влечёт.
Тоска и грусть ко мне пришла.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Стихи. ру Геннадий Логвинов. Google. 


Рецензии