Как черепаха себя искала?

Нечаянно, спеша
Раз черепаха наступила на Ужа
«Простите Вы меня
Ведь я стара, слепа и не учла
Что здесь сегодня Маскарад
И кто есть кто мне не понять

Вот Вы, как корень Саксаула
И так же скручены
Такой же цвет у шкуры
Наверняка у Вас хорошая натура
Раз этот случай восприняли без шума.»

Уж поднял голову и хвост убрал
С почтеньем в голосе сказал:
«Я Вас прощаю и не виню
А за сравнение ценю

На маскараде здесь
Я маскируюсь лучше всех
В Змею себя я наряжаю
Людей предупреждаю, порой пугаю
И этим от беды спасаю»

И наша Черепаха загрустила
О ней Природа наверное забыла
Она полезной тоже хочет быть
И не впустую жизнь прожить.
«Пришла к Творцу всех на Земле:
«Смысл жизни заложите Вы во мне
Чтоб знала зачем живу, кому я пользу приношу
И панцирь на себе ношу.»

Творец ответил ей и нам:

«Всю пользу каждый выбирает себе сам
А я лишь Душу всем даю
Различие Добра от Зла всем объясню
Дела все ваши оценю.

А вы решайте сами куда идти
Кому какую пользу принести.»

Но Грусть о бесполезности своей в ней не прошла:
«Зачем же панцирь Природа мне дала
На камень он похож наверное не зря
Так может это мне разгадает Детвора?»

Мораль здесь такова

Всё создаёт сама Земля
Она ведь наша мать на все Века
И ей ещё других рожать
Кормить и содержать

Нет бесполезных дел ни у Людей, ни у Зверей
Когда они нужны и делают Добро и Людям и Земле
И даже Черепахи, Змеи и Ужи
Их у себя нашли

Теперь о Целях жизни
Подумайте и Вы!


Рецензии