Пушкин

                Родился поэтом и не был аскетом!
                Он женщин и рифмы любил.
                И этим страстям, не однажды воспетым,
                Всю жизнь вдохновенно служил!

                Стихи и поэмы - наследство поэта.
                Для нас очень ценный урок!
                Отточенный стиль, простота совершенства,
                Гармония рифмы и строк.

                А женщины - это источник мгновений
                Питающих сердце огнем!
                И темы дающий для новых творений,
                Таланту, живущему в нем!

                Его Натали 113 музой,
                Как он признавался была.
                Казалось, что счастье в желанном союзе
                Судьба, наконец-то, дала!

                Но счастье так хрупко,почти эфемерно!
                Чтоб честь от наветов спасти,
                Он выбрал дуэль,что трагично не верно!
                Создатель, поэта прости!

                Ведь то, что он создал своим вдохновеньем,
                Созвездье поэм и стихов!
                Оно не подвластно забвенью и тленью,
                Бессмертно во веки веков!


Рецензии