Весна берёт своё начало...

Весна  берёт  своё  начало,
Хотя  лежат  ещё  снега...
И  речка  морем  зазвучала
Из  удивлённого  холста...

Деревьям  впору  оживиться, -
Голубизна  вовсю  плывёт
Как  всераспахнутая  птица,
Вновь  совершая  новый  взлёт!..

Весна  идёт!.. Дорогу  солнцу,
Дорогу  новым  светлым  дням
И  откровенному  оконцу,
В  котором  тЕплит  Божий  храм!..

     __________________

  25 мая 2019 года, Верея


Рецензии