Ну и ну!

«Ну» и «ну» возможно братья               
Или сёстры может быть,               
Их частенько мы встречаем,
Начиная говорить.

То ли это восхищенье,
То ли возмущение,
Что сей возглас означает
Каково значение?

Интонация, во-первых,
Не противоречие
Может больше передать,
Чем само наречие.

А во-вторых, певучий слог.
Речь сама певучая.
 «Ну и ну» нам помогает
По любому случаю.

Пусть синонимов немало.
Всех их здесь не перечесть,
Но, а в «ну и ну» как прежде
Неразгаданное есть.

Нет, иностранцам не понять
Русское наречие.
Это вам не who is who
В плане красноречия.
  24.01.2019г.


Рецензии
В любом Вы что то интересное найдете!

Наталья Кужнурова   07.06.2019 21:01     Заявить о нарушении
Да неужели?))) Спасибо Наталья.

Сергей Файнберг   08.06.2019 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.