я бы...

я бы пришла, приготовила суп.
поставила пирог, сварила бы круп.
налила бы чаю с чабрецом
и говорила обо всем,
том, что нельзя оставлять на потом.

я бы сидела рядом, слушала стук
сердца и стучащих по столу твоих рук.

я бы мяла тесто скалкой,
и блины бы тебе пекла.
дайте уже разгадки.
а то я сойду с ума.

я не хочу душевных мук,
пусть и говорят,
что они молодят.
если бы было так,
то я уже давно младенец.

ходить в твоих майках,
слушать смешные байки.
знать, что ты, как Оле Лукойе,
спасёшь меня от бед и хворей.

знать, что я не одна на поле боя,
что есть ещё такие же герои.
и желательно в твоём лице.
только вот слышишь ли ты меня,
на том конце...


Рецензии