Божий дар

На небе Радуга вдруг расцвела
Хоть дождик еще шел - она уже росла
И над рекой улыбку нам дарила
И по цветному мостику пройти просила

А может это Арка под входом в сказку
Кто знает - дайте мне подсказку
А если это мост над бурною рекой

То сократит кому-то путь домой
А ребят не из сказки будет им горой
С нее покатяться они гурьбой

Но вот художник вдруг остановился
Творением Природы удивился
И композицией вокруг - река. леса
И тучи синевою угрожали уходя
Хотели показать себя

"Так это же натура для моего холста
Подарок всем - я ж счастлив без ума"

Услышав эти речи, Гром притих
И Солнце передумало садиться
Лучем прожектора решило появится
И на картине нанести свой штрих,
Чтоб у художника шедевр возник
И красотой в сердце людей проник

Хоть композиция затем распалась
Но в памяти людей и на холсте осталась
Теперь по будничным делам спеша
Вам будет Душу согревать она

Но так бывает не всегда порой увы
В оковах рабства мы у Суеты
В расчетах денежных: продай,купи"
За ней не видим у Природы Красоты

Уходит из Души бесценный Дар
Его ведь Бог нам дал
Увидеть и ценить Дары Земли
А без него не будет Счастья и Любви
И вряд ли сможем остаться мы Людьми
Как думаете ВЫ?


Рецензии