Колдунья

Тебя хватит на целую книгу,
О десятке стихов уже не говоря.
И ты держишь в секрете интригу,
На иконах чьи лики в твоих алтарях,
На кого ворожишь заклинанья
И какими обрядами губишь врагов,
Кто твои исполняет желанья,
И как ты пробуждаешь во всяком любовь...
Ты коварная, властная Кирка
Или мудрая Балкис, с чертями на ты?
Вижу я в тебе, как под копирку,
Самых жутких на свете волшебниц черты:
Тех же глаз изумрудных опасность
И обманчивых чар тот удушливый дым,
И вплетя красоту в безобразность,
Как они, оставляешь ты сердце пустым.
Остывают кипящие зелья,
Растворяется в сумерках звёздный покров.
И твоё колдовское похмелье
Запирает тебя в плену сказочных снов.
И сама не заметив, откуда
В тебе столько скрывается сил неземных,
Совершаешь последнее чудо,
Излечив безнадежно тобою больных.


Рецензии
отлично и напомнило одноименный фильм

Киселев Василий Иванович   17.09.2019 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо! О фильме не знаю, надо посмотреть)

Мананна   17.09.2019 22:46   Заявить о нарушении